Кругом всё время чего-то ждут: что закончишь школу на отлично, университет - с красным дипломом, найдёшь работу и будешь профессионально расти, выйдешь замуж, родишь ребёнка, потом второго, вернёшься располневшая из декрета, снова начнёшь работать, отпуск по возможности у моря, но тут уж как повезёт, потому что квартира, машина, продукты, одёжки, детсад, учебники, ремонт, непредвиденные расходы и что-нибудь отложить к пенсии.

Начинает казаться, что вот она жизнь - список уже намеченных дел, ничего выдумывать не надо, только галочки расставляй. Но если действительно перестанешь сомневаться в правильности проложенного маршрута - считай, попался. Нет никому дела ни до твоей мечты, ни до того, отчего ты по ночам не спишь (это наверное всё гормоны и стресс), и уж тем более никто не поинтересуется, почему который день так хочется танцевать. А скоро и тебе станет всё равно.

У меня всё вроде бы как у всех, по списку, кругом довольны, дальше торопят, но мне спокойнее не становится. Наоборот, в ушах чуть звенит, изнутри гложет - что-то вот-вот должно случиться, не может не произойти. Только, похоже, этого больше никто не замечает. Наверное, у нас просто разные системы измерения жизни - бывает и такое. Я со своими мерками стараюсь к другим не лезть.
Я просто прислушиваюсь к ощущениям, высчитываю направление, двигаюсь навстречу.

И не верьте тому, что там обо мне другие скажут. Я сама им не очень-то верю.