23:37 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Я знала, что это добром не кончится. Таки психанула на своих мужиков и даже обозвала ленивыми говнами :facepalm: Ну достали же, когда уже на просьбу закрыть за собой входную дверь никто не пошевелится, закрывай мол сама, если тебе надо :fire:
Хотела с горя упиться сидром, но он чего-то не пьется сегодня, а только особо вкусно пахнет. Сижу, нюхаю :alles:

Нужно было разобрать выстиранное детское белье, позаглядывала им в комнаты, а там ужос: все шкафы перевернуты, половина вытряхнута, все комом, ломом валяется... Нет смысла складывать туда чистое белье, не прибрав на полках. Пожаловалась мужу, а он сказал, что белье разберет сам, но завтра, потому что сегодня у него Sankthans, аналог Ивана Купалы, полагаю. Ну, и у меня тоже Санктханс, чем я хуже :alles:
Кстати, о птичках. В этом году какая-то организация устроила массовое празднество на местном пляже, с зажиганием костра, всякими игрищами и бесплатной едой. Мои мужики поехали туда, я не хотела - только что после работы, да и в холод и сырость не хотелось. Мужнина сестра с дочкой поехали с ними, прислали мне оттуда фото купальщиков. Оказывается, чудища взяли с собой плавки и полотенца, на пляж ведь едут! Даром, что всю неделю было не больше +10, и в воде наверно не больше. Кроме них никто не купался конечно, а этим хоть бы хны, и племяшка с ними, она такая же.
Отпраздновали, понимаешь, "середину лета" :alles:

@темы: Радости материнства, Потомки Одина и Тора, Пердимонокль, Нищастье, Котики-братики, Быт и нравы, the land of midnight sun, Семья

23:28 

Neanthe
Осенью перелетные феечки отправляются в теплые края.
Сегодня первый день школьных каникул. Я как всегда не поняла, что это было :alles: Почему все каникулы начинаются либо с пятницы, либо с четверга? Отпуска у нас всегда с понедельника, например, а детские каникулы - бац! - и среди недели :susp: Короче, я отвезла младшего в гости к его приятелю на весь день (садик по такому случаю тоже закрыт был) и укатила на работу, предоставив старших самим себе.

Погода у нас классическая июньская - в районе 8-9 градусов, пасмурно, ветрено и дождь. Так было всегда, поэтому даже уютненько. Только в доме становится уже реально холодно. Воткнула обратно в сеть наш единственный обогреватель на втором этаже, но его мало, а дрова кончились еще в мае. Бррр… Зато у детей внизу всегда тепло.


Отпуск с понедельника, у мужа - на неделю позже и на неделю больше. Надо бы перебрать все шкафы и прочие залежи, привести в порядок то, что можно. Купить уже сушилку, а то белье дома сохнет очень долго, на улицу, понятное дело, не вывесишь, и стирки накапливается какое-то огромное количество, никак не разгребу, стираючи раз в два дня.

Посадка цветов так и не состоялась... В холоде и сырости возиться все равно не буду, а лето может наступить и в сентябре :alles: В какой-то год первый теплый день за все лето был 15 августа. Но хорошо хоть, что вообще был. А то были и такие лета, когда три месяца не просыхали от дождей :alles: Ой, я люблю лето, в общем. Единственное отличие от зимы - нужно два или три пледа вместо одного :D

Дети не желают ложиться спать, светло ведь. Сидят почти до полуночи каждый день, хорошо если не на нашей кровати, а то бы и ушел спать, да некуда. На кожаном диване в гостиной холодно, в теплых детских комнатах - совестно :crznope:

Пытаюсь поднять себе настроение, выходит плохо. Планирую мелкую пакость. Будит меня давеча муж в шесть утра с вопросом "где мои трусы", имея в виду чистые, выглаженные и сложенные ровной стопочкой на полку в шкафу. А в мужнином отделение шкафа давно творится невесть что, так что я уже не знаю, куда складывать трусы - ротация вещей бесконечная. Поэтому я не знаю, где, и не интересуюсь даже. Теперь думаю, а не задать ли следующим утром ему такой же вопрос, просто чтобы полюбоваться реакцией. Ненуачо, меня постоянно спрашивают, где: где желтый фифовский мяч, где синий фломастер, где туалетная бумага (эти люди до сих пор не знают, где в доме туалетная бумага. Да, она у нас, как и в большинстве домов, висит на держателе в туалете), где пульт от телевизора (который я вообще не смотрю), где ключи от офиса, где отвертка, где масло (в холодильнике, мои хорошие), где второй ботинок, где капюшон от куртки, где четвертинка от стирательной резинки, которую я вчера разрезал ножницами и выкинул в окно и т.д. и т.п.
А я всегда знаю, где. Там, куда ты положил в прошлый раз. Поэтому меня дома считают злобным троллем :crzfan:
Не, я конечно сама их приучила, прямо выдрессировала все терять и бежать ко мне, сколько сил потратила на обучение :alles: Почему бы не научить теперь хотя бы знать, где мои трусы :-D

Короче, я в плохом настроении. Завтра еще на работу, а что потом делать буду, озверею же. Впервые в жизни не хочу в отпуск :(

@темы: do not try to do this at home, the land of midnight sun, Быт и нравы, Домохозяйное, Из жизни феечек, Мамины заботы, Пердимонокль, Погодь, Радости материнства, Семья, Школа

Ветер перемен

главная